Identifique mi observación después de que alguien añadiera un ID de nivel superior, así que ¿por qué la observación está identificada con el ID de nivel superior?

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 04:24 PM

Esa es la forma en que funciona el sistema de Identificación de la comunidad: iNat elige el taxón en el que están de acuerdo más de 2/3 de la comunidad, y si eso no es posible, sube por el árbol taxonómico y elige un taxón con el que todos estén de acuerdo, así que si yo digo que es un Canis y tú dices que es Canis familiaris, 2/2 de las identificaciones están de acuerdo que está en Canis pero solo 1/2 piensa que es Canis familiaris, así que iNat elige Canis.

Si no te gusta esto y quieres que tu ID tenga prioridad para tu observación, puedes rechazar la Identificación de la comunidad al hacer clic en el enlace "Rechazar" bajo ID de la comunidad. También puedes excluir las Identificaciones de la comunidad por completo al editar tus configuraciones

No necesitas pedir a las personas que remuevan su ID de nivel superior, especialmente si es exacta pero no precisa (por ejemplo, Canis en el ejemplo anterior). Esto no afecta el potencial de una observación de convertirse en Grado de Investigación, simplemente le da al observador control sobre con que taxón está asociada la observación.