¿Qué es silenciar y bloquear? ¿Cómo puedo bloquear o silenciar otra cuenta?

Modificado el Mon, 03 Jun 2024 a las 12:14 PM

TABLA DE CONTENIDO


Silenciar y bloquear son dos métodos de manejar las notificaciones no deseadas o interacciones con otros usuarios de iNaturalist. 

Silenciar a alguien evita que recibas notificaciones sobre las cosas que hacen, incluyendo comentarios en tus observaciones, los mensajes para ti, o menciones, etc. Silenciar te ayuda a ignorar a alguien sin prevenir que hagan algo. 

Bloquear a alguien previene que te envíen mensajes, comenten en tus observaciones, identifiquen tus observaciones, e interactúen contigo en iNaturalist. También remueve sus observaciones de tus resultados de búsqueda y remueve tus observaciones de sus resultados de búsqueda. Sin embargo, no hace que seas invisible para ellos. Aún pueden encontrar tus observaciones y ver tu perfil, solo que no pueden interactuar contigo.


Silenciar


Puedes silenciar a tantas personas como quieras, pero ten en cuenta que estarás perdiendo las notificaciones potencialmente importantes, como identificaciones que cambian el ID de la comunidad en tus observaciones.


Hay dos maneras de silenciar o reactivar otra cuenta en iNaturalist.


1. En el sitio web, ve a la página de perfil del usuario y verás un botón de Silenciar. Haz clic en el botón para silenciar dicha cuenta. También puedes reactivar el usuario al hacer clic en el botón de nuevo.


 
2. Ve a la página de Relaciones en tu Configuración de la cuenta. Bajo Usuarios silenciados, escribe el nombre de usuario de la cuenta y selecciónalo para silenciarlo. También puedes reactivar las cuentas en esta página.



Bloquear


Bloquear es para situaciones donde no puedes llevarte bien con alguien y él no te deja quieto, pese a tus esfuerzos de resolver los problemas de manera civilizada. No es una forma de ocultarte de las personas, de prevenir identificaciones de las personas en cuyas opiniones no confías, o de excluir el ID de la comunidad (existe otra configuración para eso). Así, el bloqueo funciona en ambos sentidos: si bloqueas a alguien, no pueden interactuar contigo, pero tampoco puedes interactuar con ellos. Si lo usas mal para evitar que alguien identifique tus observaciones, también te impides identificar sus observaciones.

Solo puedes bloquear a tres personas. Creemos que es un número razonable que acoge a las personas que necesitan bloquear mientras previene el abuso del bloqueo - bloquear debería ser usado como último recurso. Si sientes que necesitas bloquear más de tres personas, por favor contáctanos.


Si alguien te está acosando o acechando en iNaturalist, incluyendo hacer múltiples cuentas para saltarse tus bloqueos por favor déjanos saber. Si esto representa una violación de nuestros Términos de Uso o representa otro comportamiento que consideramos inapropiado para nuestro sitio, lo vamos a investigar. 


Para bloquear otra cuenta, necesitas ir a la página de Relaciones de tu Configuración de la cuenta y desplazarte hacia abajo. Bajo Usuarios bloqueados, escribe el nombre de usuario de la cuenta y selecciónalo para bloquearlo. También puedes desbloquear una cuenta desde esta página. 

¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo