No estoy de acuerdo con la taxonomía de iNaturalist. ¿Tengo que seguirla cuando añado una ID?

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 04:24 PM

En la medida de lo posible, iNaturalist intenta seguir a las autoridades taxonómicas secundarias, por las razones explicadas aquí. Entendemos que no todo el mundo estará de acuerdo con la taxonomía actual de iNaturalist, pero creemos que es importante que cuando añadas una identificación a una observación, sigas la taxonomía de aquí. Esto es importante porque:

• Garantiza que todos estemos hablando de las mismas cosas. Aunque puede que tú personalmente no estes de acuerdo con nuestra definición actual de Exampelia generica, todos en iNaturalist van a entender al menos que significa una ID de Exampelia generica.
  • Cuando la taxonomía se actualiza, esas actualizaciones se reflejarán correctamente en el ID.
  • Previene discusiones taxonómicas complicadas en las páginas de las observaciones, donde no pertenecen.

Así que si no quieres seguir la taxonomía de iNaturalist para un taxón, por favor evita añadir una ID para dicho taxón - en cambio puedes añadir un comentario educado. Si tienes un inconveniente con cualquier taxón en iNaturalist, puedes ir a la página del taxón, hacer clic en Curación (debajo del gráfico) y seleccionar "Marcar para Curación". Allí puedes escribir una nota (citando evidencia), y los curadores del sitio pueden discutir tu propuesta.

La taxonomía de iNaturalist es una síntesis curada comunitariamente y, por lo tanto, nadie esta de acuerdo con todo. Si no puedes aceptar una taxonomía con la que no estás completamente de acuerdo, es probable que iNaturalist no sea el sitio para ti, y deberías en cabio considerar otras plataformas de registro de datos.