Du spam ! Que faire ?

Modifié le  Mar, 2 Juill. à 5:03 H

Comme bien d'autres choses, le spam, ça arrive. Si vous voyez du spam, veuillez le signaler comme tel. Nous possédons aussi un filtre anti-spam automatique qui signale le contenu indésirable. Tout contenu signalé comme indésirable sera rendu invisible au public, et dès lors qu'un utilisateur fait trois additions sur le site qui sont signalées pour spam, son compte sera automatiquement suspendu. Quand un utilisateur fait trois observations de qualité recherche, il sera ajouté sur liste blanche et rien de ce qu'il ne postera sera vérifié pour spam. Les curateurs ont aussi la possibilité de marquer les utilisateurs comme étant spammeurs ou non-spammeurs via leurs pages de profil.

Cela signifie que votre capacité à signaler le spam vous confère beaucoup de pouvoir, alors faites-en bon usage. Notre définition de spam est tout ce qui est clairement à but lucratif, ce qui signifie les liens vers des sites factices, ou tout ce qui tente de manipuler l'index des moteurs de recherche grâce à une grande quantité de liens menant vers des endroits douteux. Voici quelques choses qui ne constituent pas du spam :

• les photos qui enfreignent les droits d'auteur (il y a une autre option de signalement pour cela)

• le contenu insultant ou inapproprié créé par quelqu'un étant visiblement un réel utilisateur d'iNat

• quoi que ce soit que vous n'aimiez pas personnellement

Si vous avez une quelconque hésitation, veuillez contacter l'un des curateurs ou un admin du site, ou remplissez un ticket.

Si votre contenu se voit injustement signalé ou que votre compte est suspendu pour raisons de spam, veuillez nous contacter.