¿Por qué no veo el nombre común que esperaba?

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 04:25 PM

iNaturalist tiene varias configuraciones relacionadas con los nombres comunes y se aplican de una manera particular. Así es como iNat determina el nombre común que te muestra:

En primer lugar, iNat busca el nombre predeterminado (más usado) establecido para usarse en tu localización de preferencia. Si no tienes establecida una preferencia geográfica o no hay ningún nombre común listado para ese lugar, iNat usará el nombre de más usado en tu configuración de Idioma/Localización. Solo los curadores tienen acceso a la página que muestra la jerarquía de los nombres y las asociaciones a lugares, sin embargo, cualquiera puede usar la API para ver esta información, por ejemplo https://www.inaturalist.org/taxon_names.json?taxon_id=55819. Si no hay ningún nombre en tu idioma, entonces iNat utilizará en nombre global más usado.

Notas adicionales: al buscar nombres en tu localización de preferencia, iNat también revisará en los lugares que incluyan dicha localización, pero solo si tu configuración de Idioma concuerda con el idioma del nombre común. Por ejemplo, si tu localización de preferencia es Wien, que se encuentra dentro de Austria, verás el nombre usado para Austria si estás utilizando el sitio en alemán.

Los idiomas disponibles en la configuración de Idioma/Localización están determinados por el estado de traducción del sitio.

Si aún no estás seguro por qué un nombre en particular que ya se encuentra añadido en iNaturalist no se muestra para ti, presenta tu inquietud en el foro de iNaturalist o marcando el taxón. Por favor, incluye tu configuración de Idioma/Localización, tu localización de preferencia para el nombre, el taxón, el nombre que estás viendo, y el nombre que esperas ver.