Cómo convertir múltiples observaciones en una observación

Modificado el Jue, 6 Jun a 12:34 P. M.

En iNaturalist, una observación registra un encuentro con un organismo individual en un momento y lugar específico. Cada observación puede tener múltiples fotos y sonidos de este encuentro como evidencia para una observación.

Existen formas de incluir múltiples fotos cuando creas una observación (mira los videotutoriales para el móvil y web), pero no todas las conocen, así que a veces múltiples fotos del mismo organismo se convierten en observaciones individuales. Y los miembros de la comunidad usualmente preguntan al observador que las combinen en una sola observación.

Actualmente no hay una forma sencilla de combinar estas observaciones múltiples en una sola observación, así que si tú eres el observador aquí hay algunas indicaciones para una solución a través del sitio web de iNaturalist.

1. Asegúrate de que tienes las fotos que necesitas en tu computador.

2. Elige una de las observaciones en cuestión (generalmente la que tiene identificaciones y comentarios es la mejor) para ser la observación que permanecerá.

3. Añade las fotos adicionales a esa observación haciendo clic a el icono debajo de la foto de la observación. Tenemos una breve demostración de vídeo aquí también.

4. Elimina las observaciones erróneas, ya sea usando la Edición por lotes, o yendo a cada página de observación y haciendo clic en la flecha junto a "Editar".