Cómo hacer un Lugar en iNaturalist

Modificado el Jue, 6 Jun a 12:35 P. M.

Para crear un Lugar nuevo, tu cuenta debe tener al menos 50 observaciones verificables. Las observaciones no tienen que ser hechas en el área que quieres crear como un Lugar, pueden ser observadas en cualquier lugar.

Una vez que hayas alcanzado las 50 observaciones verificables puede que el sistema tarde hasta una hora para reconocer que has cumplido con el requerimiento. Los lugares en iNaturalist solo se pueden crear subiendo un archivo KML.

Debido a que añadir, eliminar, o editar los límites de un Lugar son agotadores para la infraestructura de iNaturalist, existen algunas restricciones para hacer un Lugar:

• Un nuevo Lugar no puede contener más de 100.000 observaciones dentro de sus límites
  • Un nuevo Lugar no puede ser más grande que el tamaño del estado de Texas de EEUU (cerca de 695.662 km² o 268.596 mi²)
  • Solo puedes crear 3 nuevos Lugares por día
  • Los archivos KML no pueden ser mayores de 1 mb en tamaño (5 mb para Curadores)

Cómo hacer un Lugar en iNaturalist

Comienza haciendo clic en Lugares bajo Más en el encabezado. Esto te llevará a la página Lugares.

Luego haz clic en Añadir un nuevo lugar.

1. Lee el texto en el Banner de advertencia amarillo

2. Ingresa el nombre de tu Lugar (Los nombres de lugar deben ser únicos)

3. Si el Lugar se encuentra por completo dentro de otro Lugar de iNaturalist existente como un estado o condado, añade ese Lugar como el padre

4. Sube los límites como un archivo KML. Los polígonos KML se pueden crear con Google Earth o Google Maps gratis, aplicaciones GIS como QGIS o ArcGIS. Nosotros no soportamos archivos KMZ, así que por favor revisa de nuevo la extensión del archivo

5. Guarda tu lugar

6. Puede tomar iNaturalist varias horas o hasta un día procesar el Lugar

Cómo dibujar un límite para iNaturalist usando Google Maps

Aquí hay un tutorial para dibujar una forma en Google MyMaps, que se puede importar en iNaturalist. Necesitarás una cuenta de Google para hacer esto.

1. Ve a https://mymaps.google.com/

2. Haz clic en Crear un nuevo mapa y haz zoom a tu área de interes, aquí estoy dibujando un Lugar para las Ferias del Estado de Nueva York

3. Elige Dibujar una línea->Añade una línea o figura

4. Esboza tu área, haz clic en el primer punto de nuevo para completar el polígono, luego dale un nombre y guárdalo

5. Haz clic en los tres puntos verticales junto al nombre de tu capa, luego Exportar datos->KML/KMZ

6. Usa este KML para hacer un nuevo Lugar.

(Adaptado con permiso del tutorial en el foro de iNaturalist de Jane Widness)