¿Qué tecnologías y fuentes de datos utiliza el proyecto?

Modificado el Thu, 01 Feb 2024 a las 04:22 PM

La base de datos central de iNarutalist es PostgreSQL, con una fuerte dependencia de elasticsearch para las búsquedas. La aplicación web se construye utilizando el marco de trabajo Ruby on Rails, y nuestra APIS se construye alrededor de Express. Nuestro frontend web es una mezcla de interfaces simples de Rails y React para interfaces más interactivas.

Las aplicaciones de iNaturalist para iPhone y Android se desarrollan utilizando herramientas nativas para sus respectivas plataformas. Seek se desarrolla con React Native.

La mayoría de los datos útiles en iNaturalist son proporcionados por los usuarios. Los mapas y los servicios de geocodificación provienen de Google Maps, excepto en la aplicación de iPhone donde son de Apple Maps. Utilizamos Flickr y Wikimedia Commons como fuentes para algunas imágenes usadas en páginas de taxones, así como el Catálogo de la Vida, uBio, y una variedad de otras fuentes de datos para importar información taxonómica. Para obtener una lista de las autoridades taxonómicas y las políticas, revisa la Guía del Curador. Muchos de los límites geopolíticos que utilizamos originalmente provienen de GADM.