Pourquoi demandez-vous la confirmation de l'adresse e-mail maintenant ?

Modifié le  Mon, 02 Oct 2023 sur 12:44 PM

Une adresse e-mail fonctionnelle est importante dans les cas suivants :

• Pour réinitialiser votre mot de passe
  • Pour savoir quand d'autres personnes ont des commentaires ou des questions concernant vos observations ou identifications
  • Pour communiquer les mises à jour ou les règles importantes

Depuis le 6 septembre 2023, tout titulaire d'un compte qui n'est pas associé à une adresse e-mail confirmée doit réinitialiser son mot de passe (par e-mail à l'adresse enregistrée) pour se connecter.

Nous avons commencé à exiger une confirmation de l'adresse de messagerie pour les nouveaux comptes en décembre 2022. En juin 2023, nous avons commencé à envoyer des e-mails aux comptes existants qui n'avaient pas encore été confirmés. En août 2023, nous avons intensifié nos efforts de communication par e-mail pour tenter d'atteindre un plus grand nombre de personnes avant la date limite du 6 septembre.

Au fil des ans, de nombreux comptes ont été créés avec une faute de frappe dans l'adresse de messagerie, avec une fausse adresse de messagerie ou même parfois sans adresse de messagerie. Nos applications n'ont pas de notifications push, et nous avons ainsi perdu le contact avec de nombreuses personnes. Nous n'avons que trop attendu pour exiger la confirmation de l'adresse de messagerie.